Адвентисты Седьмого Дня (АСД) — это христианская международная Церковь протестантского направления. Само название имеет следующее значение: "Adventus" - по латыни "пришествие". Адвентисты - это люди, которые верят в скорое второе пришествие Господа Иисуса Христа на землю. "Седьмого дня" - это значит, что мы чтим седьмой день недели - субботу как установленный благословенный и освященный Богом день при сотворении мира. Таким образом, в названии Церкви АСД соединены два величайших акта: изначальный — сотворение мира и заключительный — второе пришествие Христа в мир, чтобы положить конец власти греха и спасти всех людей, кто принял Его как своего Господа.

Миссия и видение Заокской Церкви

Наша миссия

Наша миссия состоит в провозглашении вечного Евангелия людям, соприкасающимся с нами как через прямые контакты, так и информационные ресурсы, с целью приведения их к принятию Иисуса как своего Спасителя, утверждения в вере и истине и приготовления к Его Второму пришествию

Пути реализации миссии

• Евангельские программы комплексного взаимодополняющего характера

• Социальное служение, ориентированное на решение наиболее актуальных проблем Заокского и близлежащих населенных пунктов

• Активное и разнообразное участие в жизни христианской школы

• Подготовка, проведение и трансляция содержательно насыщенных и вдохновляющих богослужений и иных программ

Наше видение

Мы видим себя динамично развивающимся сообществом вдохновленных Благой вестью, преданных Богу и активно служащих последователей Христа, которые несут благословения Заокского адвентистского братства другим людям